01/09/2015 às 12h40min - Atualizada em 01/09/2015 às 12h40min

Bolo Moreno

www.saborbrasil.it

Ingredientes

- 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
- 1 copo de açúcar mascavo, medido bem apertado no copo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 4 ovos tipo extra
- 2 copos de farinha de trigo
- 200 g de manteiga ou margarina com no mínimo 80% de lipídios
- 180 g chocolate meio amargo picadinho

Modo de fazer

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (20cm X 30cm). Bata bem a manteiga com o açúcar mascavo até cremar. Junte os ovos
inteiros, um a um, batendo bem após cada adição. Feito isso, misture o doce de leite, mexendo até incorporar. Por último, incorpore os ingredientes secos, sem bater, mexendo delicadamente. Fica uma massa espessa. Despeje-a na assadeira preparada e asse em forno fraco, pré-aquecido, por aproximadamente 60 minutos. Retire do forno e, ainda quente, polvilhe o chocolate picado. Deixe esfriar e sirva.

Obs.: O copo utilizado como medida é o mesmo de requeijão cremoso.

Dica : Se você não encontrar a farinha de biscoito, use 2 xícaras (chá) de amêndoas ou nozes passadas pelo processador

Link
Tags »
Notícias Relacionadas »
Comentários »

O que mais te agrada no Site Ciência do Leite?

9.5%
43.5%
19.7%
10.9%
16.3%