04/11/2019 às 10h29min - Atualizada em 04/11/2019 às 10h29min

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Módulo I - Curso de Queijo Frescal, Queijo Coalho, Queijo Minas Padrão, Muçarela e Bebida Láctea. Queijos curados - Parmesão e Queijo do Reino

 

DATA: 18 a 22 de novembro de 2019

OBJETIVO - 
Propiciar um aprendizado teórico e prático sobre a fabricação de Queijos Minas Padrão, Queijo Coalho, Minas Frescal, Muçarela , Bebida Láctea, Requeijão, Doce de Leite, Queijo tipo Reino e Queijo Parmesão.

PUBLICO ALVO - Pessoas envolvidas com a produção láctea, interessados em iniciar uma fabricação de queijos, estudiosos e especialistas em alimentos e gastronomia. 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 
 

  • Definição e composição do leite;

  • Tratamento do leite; 

  • Pasteurização do leite: conceitos e métodos;

  • Fermento lácteo: conceitos, finalidades e aplicações;

  • Processo de coagulação;

  • Etapas de fabricação;

  • Boas práticas de fabricação;

  • Fabricação de Minas Padrão;

  • Fabricação de Minas Frescal;

  • Fabricação de Queijo Coalho;

  • Fabricação de Muçarela;

  • Fabricação de Bebida Láctea;

  • Queijo tipo Reino
  • Queijo Parmesão

METODOLOGIA - O curso será desenvolvido através de apresentações interativas e aulas práticas no laticínio experimental.

MATERIAL DIDÁTICO - Apostila imprensa.

FORMA DE PAGAMENTO - O curso deverá ser pago através de depósito.

ACOMODAÇÕES

Hotel Pirachopp - Praça Doutor Mauro Chaves, 140 - Centro - (37) 3334-1151

Chalé Engenho - Zona Rural - (37) 9.8806-1278 - falar com Roberto.

LOCAL - O curso é ministrado na sede da Rica Nata Industria e Comércio LTDA, no endereço Praça Padre Manoel Sampaio, 05, centro na cidade de Piracema/MG.

INSTRUTOR - Marco Antônio Cruvinel de Lemos Couto: Técnico em laticínios pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT) em 1992, com larga experiência na produção industrial de queijos e em palestras técnicas.

OBSERVAÇÕES -  O curso abrange o coffee break no período da manhã e tarde e almoço durante os dias do curso. Não estão inclusos vestuários necessários à aulas práticas (jaleco, calça e botas branca), estes podem ser adquiridos na empresa Rica Nata no momento inicial do curso. A cidade dispõe suporte para operadora Vivo, Algar e Oi. 

A cidade possui Banco do Brasil, Banco Sicoob, Casas Lotérica, Agência dos Correios e Atendimento Bradesco. São poucos estabelecimentos que aceitam pagamento por cartão de crédito, cartão de débito, ou quaisquer meios a não ser pagamento em espécie.

Mais informações através dos telefones (37) 3334-1618 ou (37) 3334-1108 e whatsapp (37) 9.8836-1618 
E-mail para contato: cursodequeijo@cursodequeijo.com.br

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