A agroindustrialização é uma opção para a agricultura familiar transformar sua produção, visando, sobretudo, a agregação de valor em sua matéria-prima, diminuindo a dependência do setor essencialmente primário. O sucesso depende muito do grau de comprometimento e conhecimento do produtor diante desta nova realidade.
Uma dessas alternativas para a agricultura familiar é a produção de iogurte. O iogurte é o produto lácteo e ácido que se origina a partir de culturas simbióticas de Lactobacillus bulgaricus e termophillus. Estas bactérias fermentam o leite, resultando em um produto de alta qualidade organoléptica e aromático.
Com objetivo de repassar informações sobre agregação de valor aos produtores rurais que já agroindustrializam ou pretendem agroindustrializar, o Sebrae no MS, criou a ficha “Pró-Agroindústria – Iogurte”. Na ficha você encontrará informações como: legislação; cuidados no processamento; principais equipamentos; insumos; layout; preço sugerido.
Criando sua conta em nosso portal, você terá o benefício de compras e inscrições em eventos do SEBRAE/MS. Clique em criar uma conta é rápido e fácil.
http://atendimento2.ms.sebrae.com.br/ecommerce/?page=formulario-pf
FONTE: SEBRAE