21/07/2017 às 15h33min - Atualizada em 21/07/2017 às 15h33min

Minas Láctea reúne especialistas em ambiente propício para inovação

 

Cerca de 110 empresas expositoras, 70 laticínios de todo o Brasil, 20 palestras com especialistas reconhecidos internacionalmente e oito minicursos. Mais que números, o Minas Láctea 2017, considerado o maior evento laticinista da América Latina que terminou hoje, 20, em Juiz de Fora (MG), conseguiu reunir os elos da cadeia de lácteos para debater avanços de qualidade para o setor. “Realizamos reuniões estratégicas entre governo, academia e indústria - os três principais agentes que formam a base para o desenvolvimento. Cumprimos nossa missão de criar ambiente propício à inovação e ao crescimento da indústria no Brasil”, ressaltou o chefe geral da EPAMIG -Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Cláudio Furtado Soares.  

Em três dias de atividades no Cândido Tostes e no Expominas Juiz de Fora, cerca de 11 mil pessoas visitaram os estandes de empresas na Expomaq, participaram das degustações comentadas na Expolac e conheceram as novidades no setor em máquinas, equipamentos, ingredientes e insumos para a indústria. “Levantamento com os expositores indicam a expectativa de R$ 200 milhões entre negócios realizados e prospectados durante o Minas Láctea”, aponta o coordenador da Expomaq, Antônio Nunes.

Os números confirmam que, apesar do momento econômico, o setor laticinista está investindo. A empresa Lambari Inox vendeu três grandes equipamentos em dois dias de Expomaq: um tanque para queijo de 5 mil litros, uma batedeira de 200 litros e uma máquina para requeijão de 150 litros. “É o melhor evento que participamos em função do público especializado que visita os estandes”, considera o proprietário Stefano Messias.

Concurso Nacional de Produtos Lácteos

Um dos pontos altos do Minas Láctea, o Concurso Nacional de Laticínios reuniu cerca de 70 indústrias que disputaram o prêmio de melhor produto do Brasil em onze categorias: doce de leite, requeijão, manteiga, destaque especial e queijos gorgonzola, minas padrão, prato, reino, gouda, parmesão, provolone. A credibilidade do concurso e a seriedade do julgamento fazem a diferença, na opinião dos concorrentes.

”Vencer aqui é uma satisfação para quem trabalha buscando qualidade. Estampamos o selo de campeões do concurso em nossos rótulos, o que agrega valor aos produtos e chama a atenção do consumidor”, diz o supervisor de produção da Coopervap, Jaci Macedo, que participa há 27 anos e já levou 36 prêmios para casa, em Paracatu (MG).

Na categoria Destaque Especial, uma das vedetes do concurso que avalia produtos inovadores que ainda não chegaram ao mercado, os vendedores foram: Queijo Pataca, da Usina de Beneficiamento Paiolzinho (MG) em 1º lugar; Queijo Calambau maturado na cachaça, do Laticínios Paladar de Minas (MG) em 2º; e Bombom com recheio de boursin de cabra, da Capril Rancho das Vertentes (MG), em 3º.

 

RESULTADO DO 43º CONCURSO NACIONAL DE PRODUTOS LÁCTEOS – 2017

 

REQUEIJÃO CREMOSO

1º Laticínios Resende Ltda. Damare

2º Laticínios Vimilk Vimilk

3º Usina de Beneficiamento Cooperativa Mista de Valença de Responsabilidade

 

MANTEIGA DE PRIMEIRA QUALIDADE

1º Fundação Arthur Bernardes Viçosa

2º José Geraldo Peixoto Rio do Peixe

3º Cooperativa Agropecuária do Vale do Paracatu Paracatu

 

QUEIJO REINO

1º Laticínios União-Bonq União

2º Laticínios Tirolez Tirolez

3º Laticínios Millano Millano

 

QUEIJO GOUDA

1º Usina de Beneficiamento Paiolzinho Paiolzinho

2º Laticínios Cruziliense Cruziliense

3º Laticínios União-Bonq União

 

DOCE DE LEITE

1º Usina de Beneficiamento Laticínios Gardingo Ltda. Gardingo

2º Laticínios Vimilk Vimilk

3º Fundação Arthur Bernardes Viçosa

 

QUEIJO MINAS PADRÃ0

1º Laticínios União-Bonq União

2º Laticínios Dois Irmãos Lucca

3º Cooperativa Agropecuária do Vale do Paracatu Paracatu

 

QUEIJO PROVOLONE

1º Laticínios Cruziliense Cruziliense

2º Laticínios Tirolez Tirolez

3º Frimesa Cooperativa Central Frimesa

 

DESTAQUE ESPECIAL

1º Usina de Beneficiamento Paiolzinho Paiolzinho - Queijo Pataca

2º Laticínios Paladar de Minas Paladar deMinas – Queijo Calambau

3º Capril Rancho das Vertentes Rancho das Vertentes - Bombom com recheio de Boursin de cabra

 

QUEIJO PRATO

1º Cooperativa Agropecuária do Vale do Paracatu Paracatu

2º Laticínios Dois Irmãos Lucca

3º Cooperativa Mista dos Produtores Rurais de Conselheiro Pena Diminas

 

QUEIJO GORGONZOLA

1º Laticínios Cruziliense Cruziliense

2º Laticínios Tirolez Tirolez

3º Frimesa Cooperativa Central Frimesa

 

QUEIJO PARMESÃO

1º Laticínios Tirolez Tirolez

2º Laticínios JL Ltda. Valeza

3º Frimesa Cooperativa Central Frimesa

 

Saudações Laticinistas

Assessoria de Comunicação EPAMIG 

Instituto de Laticínios Cândido Tostes

 


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