02/03/2016 às 10h08min - Atualizada em 02/03/2016 às 10h08min

Dinapec oferece várias oficinas em março

EMBRAPA

De 9 a 11 de março, 15 temas serão explorados em oficinas durante a Dinâmica Agropecuária (Dinapec), na vitrine tecnológica da Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande (MS). “O objetivo é apresentar, na prática, algumas tecnologias voltadas para o campo, onde os participantes poderão interagir com os pesquisadores e aprender um pouco mais sobre o tema”, diz a supervisora de Transferência de Tecnologia, Thaís Amaral.

Para cada oficina serão disponibilizadas entre 30 e 40 vagas e serão ministradas pela Embrapa em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/MS), Serviço Social do Comércio (Sesc) e Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso do Sul (Sebrae/MS). As inscrições poderão ser feitas em breve. Todas as informações sobre a Dinapec pode sem obtidas no endereço eletrônico: https://www.embrapa.br/dinapec-2016

Da parceria entre Embrapa Agropecuária Oeste (Dourados, MS) e Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural (Agraer) serão oferecidas oito oficinas voltadas à produção sustentável do leite, na qual o público-alvo é a agricultura familiar. O Senar oferece oficinas de primeiros socorros e de regulagem e utilização de pulverizador tratorizado.

“O Sesc é responsável pela oficina de combate ao desperdício e aproveitamento integral de alimentos, com público-alvo variado desde a dona de casa a produtores rurais, que podem aplicar os ensinamentos em suas propriedades, nas cantinas e casas de funcionários”, acrescenta Thaís.
A Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro) será responsável pela oficina de boas práticas de fabricação, e o Sebrae sobre custos para produzir no campo, tendo como público-alvo produtores rurais, técnicos e estudantes.

Oficinas

9 de março

Produção integrada de leite com piscicultura e olericultura
Manejo e criação de bezerros
Desafios da aplicação do crédito rural na bovinocultura de leite
Qualidade do leite: antes, durante e após a ordenha

10 de março

Silagem de milho ou sorgo e guandu – melhor valor nutricional e
sustentabilidade na integração lavoura-pecuária
Combate ao desperdício e aproveitamento integral dos alimentos: benefícios
para a saúde e o meio ambiente (Sesc)
Primeiros Socorros (Senar)
Regulagem e utilização de pulverizador tratorizado (Senar)
Custos para produzir no campo (Sebrae)
BPF – Boas Práticas Fabricação / Clínica tecnológica: Processamento de
alimentos e bebidas
Manejo intensivo de pastagens
Suplementação alimentar no período da seca
O negócio da produção leiteira: o que fazer?
Os carrapatos e a produção leiteira
Produção integrada de leite com piscicultura e olericultura
Manejo e criação de bezerros
Desafios da aplicação do crédito rural na bovinocultura de leite
Qualidade do leite: antes, durante e após a ordenha

11 de março

Silagem de milho ou sorgo e guandu – melhor valor nutricional e
sustentabilidade na integração lavoura-pecuária
Combate ao desperdício e aproveitamento integral dos alimentos: benefícios
para a saúde e o meio ambiente (Sesc)
Primeiros Socorros (Senar)
Regulagem e utilização de pulverizador tratorizado (Senar)
Custos para produzir no campo (Sebrae)
Controlando as finanças com o Controlpec 20
BPF – Boas Práticas Fabricação / Clínica tecnológica: Processamento de
alimentos e bebidas
Manejo intensivo de pastagens
Suplementação alimentar no período da seca
O negócio da produção leiteira: o que fazer?
Os carrapatos e a produção leiteira
Produção integrada de leite com piscicultura e olericultura
Manejo e criação de bezerros
Desafios da aplicação do crédito rural na bovinocultura de leite
Qualidade do leite: antes, durante e após a ordenha

Kadijah Suleiman (MTb 22729 RJ)
Embrapa Gado de Corte
gado-de-corte.imprensa@embrapa.br
Telefone: 67 3368 2203

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Link
Tags »
Dinapec EMBRAPA dinâmica-agropecuária tecnologias-para-o-campo produção-sustentável
Notícias Relacionadas »
Comentários »

O que mais te agrada no Site Ciência do Leite?

10.0%
46.7%
15.8%
11.7%
15.8%