01/09/2015 às 13h05min - Atualizada em 01/09/2015 às 13h05min

Arroz Italiano

www.abcrede.com.br

Ingredientes

- 6 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola grande bem picada
- 6 xícaras de arroz
- 2 xícaras de champanhe
- 8 xícaras de caldo quente de galinha
- 6 pêras maduras, descascadas, sem o miolo e as semente e cortadas em cubinhos.
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 8 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de amêndoas sem pele, cortadas em lasquinhas.

Modo de fazer

Numa panela, coloque 5 colheres de sopa da manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter. Junte a cebola e frite, mexendo até ficar macia. Acrescente o arroz e refogue, mexendo sempre por cerca de 2 minutos. Regue com a champanhe e deixe evaporar. Aos poucos, junte o caldo de galinha e cozinhe, mexendo de vez em quando por cerca de 10 minutos. Acrescente as pêras e continue o cozimento, juntando mais caldo e mexendo regularmente, até o arroz ficar cozido e bem úmido. Tire do fogo. Tempere com sal e pimenta a gosto, junte o parmesão, a manteiga e as amêndoas e misture com cuidado.. Passe o risoto para uma tigela de servir, tampe bem e deixe descansar por 5 minutos. Depois é só provar esta delícia na mesa.

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