01/09/2015 às 13h02min - Atualizada em 01/09/2015 às 13h02min

Bolinhos de Queijo Gruyère

gshow.globo.com

Ingredientes

- 250g de farinha
- 2 xícaras de (chá) de leite
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- 80g de queijo gruyère ralado
- sal

Modo de fazer

Misture a farinha com ovos e sal, diluindo pouco a pouco com leite, mexendo bem para obter uma massa homogênia. Deixe repousar por 1 1/2 hora. Ferva 2 l de água com sal. Despeje a massa em colheradas separadas dentro da água fervendo, deixando por 10 minutos no fogo e retirando com escumadeira.

Derreta 40g de manteiga em uma caçarola pequena. Unte com o resto da manteiga um pirex e disponha neste o knepfs. Regue com a manteiga derretida e cubra com o gruyère ralado. Leve ao forno bem quente para gratinar por 5 minutos, mais ou menos. Sirva quente.

Link
Tags »
notícias notícias-mundo-do-leite notícias-ciência-do-leite notícias-sobre-leite notícias-sobre-derivados-do-leite derivados-do-leite
Notícias Relacionadas »
Comentários »

O que mais te agrada no Site Ciência do Leite?

11.8%
52.9%
5.9%
5.9%
23.5%