16/09/2015

Curso Agosto de 2015

Rica Nata

Curso de Queijos, Muçarela, M. Padrão, M. Frescal, Bebida Láctea, Doce de Leite e Requeijão.


Curso aprensentado nos dias 25, 26, 27 e 28 de Agosto de 2015 com aulas práticas e teóricas. Abrangiu tecnologia do Minas Padrão, Minas Frescal, Muçarela, Bebida Láctea e do Requeijão. Foram abordados temas sobre a matéria prima (leite) e os cuidados de higiene e limpeza no manuseio. As primeiras análises, os tratamentos, a padronização e a tecnologia de fabricação de cada produto, além dos principais defeitos e suas correções. O instrutor foi  Marco Antonio Cruvinel de Lemos Couto. Técnico em Laticínios formado pelo Instituto de Laticínios “Cândido Tostes”/EPAMIG em Juiz de Fora- MG. Trabalhou de 1992 a 2000 em empresas de laticínios, atuou também em grandes empresas no setor de ingredientes para a indústria Láctea, adquirindo larga experiência no treinamento de pessoal, análise de ponto critico de controle, além de tecnologias de fabricação de vários derivados do leite.


Explicações de cada ingrediente utilizado, como atuam as bactérias no leite e no produto, além de onde e como comprar equipamentos para montar seu negócio.


Local do Curso: Praça Padre Manoel Sampaio, 05 centro – Piracema - MG.
Horário do curso: Chegada 8:00 hrs - Saída: 17:00 hrs
A cidade fica localizada a 100 km de Belo Horizonte, saída pra São Paulo.

Link
Tags »
Curso curso.de.queijos curso.lacteos curso.agosto.2015 curso.agosto curso.2015 curso.rica.nata curso.ciencia.do.leite curso.muçarela curso.minas.padrão curso.frescal curso.doce.leite curso.fabricação.
Relacionadas »
Comentários »

O que mais te agrada no Site Ciência do Leite?

8.3%
52.1%
16.7%
6.2%
16.7%